pour 5 pers.
1 sachet d' amande effilée (125 g)
> 8 bonnes cuillères à soupe de sucre de canne
> 180 g pépites de chocolat noir 65%
> 4 gros d' oeuf
> 100 g de beurre
Recette
Mettre les amandes effilées dans une poêle avec 4 cuillères à soupe de sucre.
Faire chauffer à vif et laisser caraméliser en remuant souvent. Mettre les amandes au fond d'un moule à tarte en aluminium et bien étaler.
Laisser refroidir et briser les morceaux.
Faire fondre au bain-marie le beurre et les pépites de chocolat. Obtenir un mélange mousseux avec les jaunes d'œuf et 4 cuillères à soupe de sucre. Les ajouter au mélange beurre et chocolat fondu.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange précédent.
Prendre un moule et recouvrir d'un papier sulfurisé. Mettre les amandes caramélisées dans le fond du moule et verser la mousse au chocolat dessus. Mettre au congélateur plusieurs heures.
Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir.