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 À l'aiiiiiiiide !!

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MessageSujet: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyLun 9 Juil - 6:38

Nous avons reçu en cadeau 2 magnifiques petites truites mouchetées, fraîchement pêchées, vidées, restait juste à les fire cuire.

J'ai lamentablement - ou brillamment - raté mon coup. Quelle tristesse ... Beaucoup trop cuit. Pas mangeable.

J'ai conservé les morceaux de poisson en espérant pouvoir les sauver. Est-ce possible ? Est-ce que vous auriez une recette (sauf un riz car Chéri n'aime pas) qui me permettrait de me racheter envers les pauvres bêtes ?

Merci.
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Emeraude
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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyLun 9 Juil - 8:09

Et si jamais il y a du riz dans la recette mais pas en accompagnement , plutot mêlé au reste de la recette, ca pourrait fonctionner ?
si oui, j'ai une recette que je fais avec du saumon mais qui pourrait surement se faire avec de la chair de truite
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Emeraude
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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyLun 9 Juil - 8:16

Paté au saumon

1 boite moyenne de saumon (tu y mettras ta chair de truite)
1 tasse de riz cuit
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
2 oeufs

Mélanger le saumon (truite), le lait, le riz cuit et les jaunes d'oeufs.
Assaisonner d'un peu de sel et de poivre.
Ajouter la poudre à pâte et bien mélanger
Battre les blancs d'oeufs en neige et mélanger aux autres ingrédients en pliant .
Mettre dans un plat beurré allant au four
Cuire à 350°F de 30 à 40 minutes.
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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyLun 9 Juil - 8:52

merci2

Je n'ai que du riz basmati, ça ferait pareil tu penses ?
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Emeraude
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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyLun 9 Juil - 9:35

aucune idée....je ne connais pas vraiment ce riz
si une fois cuit ton riz ressemble à du riz minute...pas de problème je suppose


sinon tu peux aller sur http://www.recettes.qc.ca/

dans le moteur de recherche tu marques truite et tu trouveras toutes les recettes possible avec ton poisson
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leeloo2006
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leeloo2006


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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! EmptyJeu 12 Juil - 9:48

Il y a aussi le Koulibiac, présenté ici sous forme de tourte, que je recommande, car c' est plus que simple, et vraiment parfumé.



Z' hom adore, et on peut varier les ingrédients à loisir. Perso, je le constitue en forme de pâté.


Faire cuire le riz. Faire cuire le saumon au court bouillon

Cuire les 3 œufs durs. Faire fondre les champignons à la poêle avec 1 oignon émincé, persil et 1/2 gousse d' ail . Saler poivrer. Réserver.

Dans un plat à tarte à bords hauts, étaler la 1ère pâte à tarte ajouter une couche de la moitié du riz cuit puis la moitié des champignons, le 3 œufs durs en rondelles et fines herbes.

Rajouter tout le poisson cuit égoutté, recouvrir avec le reste des herbes, des champignons, des œufs durs et du riz. Refermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée dorée au jaune d’œuf, sans oublier de faire un petit trou au centre pour permettre l'évaporation.

Faire cuire au four 30 à 40 mn à 190 ° .

Pendant ce temps préparer la sauce, versez la crème fraîche dans un bol en ajoutant e jus de citron, de la ciboulette fraîche, sel et poivre.

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À l'aiiiiiiiide !! Hzode210
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MessageSujet: Re: À l'aiiiiiiiide !!   À l'aiiiiiiiide !! Empty

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