Il y a aussi le Koulibiac, présenté ici sous forme de tourte, que je recommande, car c' est plus que simple, et vraiment parfumé.
Z' hom adore, et on peut varier les ingrédients à loisir. Perso, je le constitue en forme de pâté.
Faire cuire le riz. Faire cuire le saumon au court bouillon
Cuire les 3 œufs durs. Faire fondre les champignons à la poêle avec 1 oignon émincé, persil et 1/2 gousse d' ail . Saler poivrer. Réserver.
Dans un plat à tarte à bords hauts, étaler la 1ère pâte à tarte ajouter une couche de la moitié du riz cuit puis la moitié des champignons, le 3 œufs durs en rondelles et fines herbes.
Rajouter tout le poisson cuit égoutté, recouvrir avec le reste des herbes, des champignons, des œufs durs et du riz. Refermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée dorée au jaune d’œuf, sans oublier de faire un petit trou au centre pour permettre l'évaporation.
Faire cuire au four 30 à 40 mn à 190 ° .
Pendant ce temps préparer la sauce, versez la crème fraîche dans un bol en ajoutant e jus de citron, de la ciboulette fraîche, sel et poivre.
_________________