voici la recette sissi
Ingrédients (6 personnes):
1 tête de cochon (avec langue
1 langue de porc supplémentaie
Vin blanc
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
1 oignon
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre
(facultatif : 1 ou 2 pieds de porc
Couenne). pour le hachis : 3 oignons
+ 4 gousses d'ail
+ 1 bouquet de persil plat.
Préparation:
Prendre une tête fraîche, la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.
Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon(eau et vin blanc, 4 carottes, bouquet garni, grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).
Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil
Retirer la tête cuite, la couper en petits morceaux, ainsi que la langue,
mélanger avec le hachis,
remplir la terrine au 3/4,
complèter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine,
laisser refroidir un peu
puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.