Invité Invité
| Sujet: Tarte amandine aux pommes et a l'abricot Lun 16 Sep - 5:18 | |
| Tarte amandine aux pommes et à l'abricot Préparation
- 1 paquet de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée), 1,500 kg de pommes, 1 cuil.
- à soupe d'eau, 1 petit pot d'abricots au sirop, 100 g de sucre, 1 cuil.
- à soupe d'amandes en poudre, 3 oeufs, 3 cuil.
- à soupe de crème épaisse, 1 cuil.
- à soupe d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil.
- à soupe de calvados, une poignée d'amandes effilées.
- Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un grand moule mouillé à l'eau.
- Pelez et épépinez les pommes.
- Faites cuire la moitié en compote avec l'eau.
- Mélangez-la à la marmelade d'abricots, sucrez et joignez la poudre d'amandes.
- Etalez ce mélange sur le fond de tarte, puis recouvrez-le avec le reste des pommes coupées en lamelles.
- Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire pendant 30 min.
- en baissant le feu aux trois quarts de la cuisson.
- Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec la crème, les amandes, le sucre vanillé et le calvados.
- Retirez la tarte du four, versez ce mélange sur les pommes, parsemez d'amandes effilées et repassez à four moyen pendant 15 min.
|
|
nicole Membre Francais
Nombre de messages : 86623 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: Tarte amandine aux pommes et a l'abricot Lun 16 Sep - 9:00 | |
| tu fais de la patisserie Cédric ? |
|