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 SoS raisins !

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MessageSujet: SoS raisins !   SoS raisins ! Icon_minitimeMer 20 Jan - 8:39

J'ai besoin d'aide. Malgré qq recherches, je ne trouve pas vraiment.

Je me suis achetée de beaux raisins rouges, bien dodus et craquants. Le hic, ils sont sûrettes et j'aime pas ça.

Connaissez-vous une recette - simple - où je pourrais les passer ? Sinon, je vais les perdre.

merci1
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Bastet
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Bastet

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MessageSujet: Re: SoS raisins !   SoS raisins ! Icon_minitimeMer 20 Jan - 8:58

Cailles aux raisins et haricots verts


Ingrédients

Pour 4 personnes
Raisin : 300 g
Haricots verts : 400 g
Cailles : 4
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Citron : 1
Persil plat : quelques brins

Lavez et épongez les grains de raisin. Si vous avez le temps, épépinez-les, sinon chacun les crachouillera en mangeant.
Effilez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée.
Salez et poivrez l'intérieur des cailles. Fourrez-les avec des grains de raisins. Reficelez-les.
Dans une cocotte, faites-les dorer dans l'huile d'olive bien chaude. Puis, égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le gras.
Remettez les cailles dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le jus du citron. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes environ en les retournant de temps en temps.
Ajoutez les raisins, cuisez encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ciselez le persil.
Dressez les cailles et les raisins dans un plat, entourés des haricots verts bien persillés. Nappez du jus de cuisson.



Poêlée de fruits sauce au pain d'épice

Ingrédients

Pour 6 personnes
Mangue : 1
Ananas : 1
Pommes vertes : 2
Banane : 1
Raisin noir : 1 grappe
Beurre : 30 g
Pour la sauce :
Badiane : 1
Cannelle : 1 bâton
Clous de girofle : 2
Sucre : 20 g
Pain d'épice : 2 tranches

Épluchez et émincez les fruits sauf la banane. Réservez-les.
Préparez une infusion : portez 50 cl d'eau à ébullition. Jetez-y l'anis, la cannelle et les clous de girofle. Coupez le feu et laissez infuser à couvert 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épice en morceaux.
Ajoutez le sucre, remettez la casserole sur un feu vif et à l'ébullition, ajoutez les morceaux de pain d'épice. Ils vont fondre rapidement. Baissez le feu et laissez réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pelez et coupez la banane en fines tranches.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez tous les fruits et faites-les sauter vivement 1 à 2 minutes.
Dressez les fruits dans un grand plat ou dans 6 assiettes et nappez de la sauce tiède.

Si les fruits ont rendu du jus, ajoutez-le dans la sauce.
Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance (préparation des fruits et de la sauce). Réchauffez la sauce à feu doux avant de terminer (épluchage de la banane et cuisson des fruits).
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MessageSujet: Re: SoS raisins !   SoS raisins ! Icon_minitimeJeu 21 Jan - 7:13

Merci Bastet :))
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leeloo2006
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leeloo2006

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MessageSujet: Re: SoS raisins !   SoS raisins ! Icon_minitimeDim 5 Déc - 17:59

Humm, Bastet, ta dernière recette semble savoureuse...je la testerais très bientôt, et je posterais la photo.


Merci SoS raisins ! Photo_15

_________________
SoS raisins ! Hzode210
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MessageSujet: Re: SoS raisins !   SoS raisins ! Icon_minitime

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