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 Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes

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Kiri99
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Kiri99

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MessageSujet: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitimeVen 17 Oct - 14:11

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes

Portions : 4
Temps de préparation : Moins de 30 minutes
Temps de cuisson : Moins de 10 minutes



INGRÉDIENTS

4 médaillons de contre-filet de veau de grain
65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Risotto
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 grosse échalote grise hachée
8 morceaux de tomates séchées hachées
10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
Poivre du moulin au goût
250 ml (1 tasse) de riz arborio
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
125 ml (½ tasse) de crème 35 %

Sauce aux pommes
1 échalote grise hachée
3 pommes cortland pelées et coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre à l’érable du Domaine Levasseur
125 ml (½ tasse) de fond de veau ou de sauce demi-glace
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Pour préparer le risotto, chauffer l’huile dans un chaudron à feu moyen-vif et faire tomber l’échalote, les tomates et le romarin jusqu’à ce que l’échalote soit translucide. Poivrer. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober les grains. Ajouter 335 ml de bouillon de légumes et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant souvent. Quand tout le bouillon est absorbé, ajouter la crème et 85 ml de bouillon. Bien remuer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Si le riz est encore trop ferme, ajouter le reste du bouillon. Réserver au chaud.

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre et griller la viande à feu élevé 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les pommes. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le fond de veau et le sirop d’érable. Laisser mijoter et réduire de moitié. Saler et poivrer. Déposer les médaillons sur les pommes et les tourner 2 fois pour les réchauffer.
Servir avec le risotto et des courgettes grillées au four.
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sisimalo
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MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitimeVen 17 Oct - 22:26

ca doit être bon ca

merci

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nicole
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MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitimeSam 18 Oct - 9:56

merci pour la recette
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Kiri99
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Kiri99

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MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitimeDim 19 Oct - 11:31

Je vous le confirme, c'est une bonne recette !
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Sol.
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MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitimeLun 20 Oct - 9:09

Ben Merci !
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MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes I_icon_minitime

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