Gâteau au chocolat et fruits des champs
Fiche Recette
Commentaires (0)
Autres suggestions
[Recette de : Gâteau au chocolat et fruits des champs]
Fiche #5018
Catégorie: Desserts
Sous-catégorie: Gâteaux
Source: --
Portions:
L'avis des membres
Nombre de votes : 4
Évaluez cette recette
Commentez cette recette
Préparation: 15 min Marinage/Repos: 0 min Cuisson: 50 min Total: 1 h 5 min
* Ajouter à ma liste d'épicerie
* Ajouter au livre de recettes
Ingrédients de la recette
-500 ml (2 tasses) sucre*
- 430 ml (1 ¾ tasse) farine*
- 180 ml (¾ tasse) cacao*
- 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de soude*
- 5 ml (1 c. à thé ) poudre à pâte*
- 2.5 ml (½ c. à thé) sel
- 2 œufs*
- 250 ml (1 tasse) lait de beurre ou de lait sûr
- 250 ml (1 tasse) café noir très fort Irresistible*
- 125 ml (½ tasse) huile végétale *
- 1 c. thé de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
Dans le bol du mélangeur, battre tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit claire.
Dans un moule à charnière graissé et enfariné de 33 cm x23 cm x 5 cm(13 pox 9 po x 2 po,) verser la pâte. Faire cuire au four 40 à 50 minutes.
Lorsque le gâteau est refroidi, le démouler et couper dans le sens de la longueur. Couper une pointe et séparer en deux.
Garnir le dessous de crème Chantilly et de petits fruits .
Déposer l’autre demi sur les fruits.