3 œufs
[*]70 g de farine de blé (+ 10 g pour les moules)
[*]80 g de beurre doux (+ 10 g pour les moules)
[*]90 g de sucre roux
[*]200 g de chocolat blanc : 4 personnes
Preparation :
ÉTAPE 1Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2Dans un bol, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Faites-les fondre au four à micro-ondes.
ÉTAPE 3Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avant d’y ajouter le sucre et la farine en pluie. Mélangez bien. Versez ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondus sans cesser de mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
ÉTAPE 4Chemisez des moules avec la farine et le beurre (pour que les fondants n’accrochent pas aux moules pendant la cuisson). Versez la pâte dans vos moules en les remplissant aux ¾. Enfournez le tout et laissez-les cuire pendant 10 à 12 min à th.6 (180°C). Les fondants sont prêts lorsqu’ils sont cuits sur les bords mais encore fondants à cœur.
ÉTAPE 5Servez vos fondants au chocolat blanc tièdes ou froids. Conservez-les bien emballés dans de la cellophane ou de l’aluminium : ils conserveront tout leur moelleux.