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 Oeufs a l'indienne

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solang
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MessageSujet: Oeufs a l'indienne   Ven 25 Mai - 18:52


ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 piments verts hachés
2 grosses tomates coupées en dés
Sel, au goût
2.5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
4 oeufs
2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili




Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon, les piments et les tomates. Bien remuer. Ajouter le sel et le curcuma. Remuer et poursuivre la cuisson.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la poudre de chili. Verser le mélange dans la poêle. Remuer jusqu'à cuisson. Servir avec du pain naan. (ou du pain normal)
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Penelope
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MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Sam 26 Mai - 7:11

merci solang
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youki674
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MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Sam 26 Mai - 13:48

ca l'air super bon
merci solang.
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Morena.C
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MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Mer 27 Juin - 15:33

Hello,
C’est une très bonne recette et je l’ai déjà préparée. En fait, ma maman faisait assez souvent cette spécialité et on l’adorait tous à la maison. Il faut dire que je suis fan des recettes indiennes. Même si je ne suis pas une très bonne cuisinière, j’essaye de me débrouiller du mieux que je peux.
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adishatz
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MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Jeu 28 Juin - 12:48

ça ressemble à la piperade du sud ouest
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Morena.C
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Nombre de messages : 13
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Localisation : Barbizon

MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Ven 29 Juin - 7:34

Hum, la piperade, miam :-)
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adishatz
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Age : 73
Localisation : Dans le sud

MessageSujet: Re: Oeufs a l'indienne   Ven 29 Juin - 11:57

Piperade basque

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates mûres
4 poivrons verts
3 oignons blancs
2 piments doux (au Pays basque français, il s’agit généralement de piment d’Espelette)
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de poudre de piment d’Espelette
1 c.café de sucre
sel, poivrePiperade basque
Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse et boursoufle. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les. Épépinez les poivrons et les piments et taillez-les en lanières.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cassole en terre cuite (cazuela) ou une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les revenir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les piments, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 minutes en remuant.

Ajoutez enfin les tomates et l’ail, le reste de l’huile, le thym, le laurier et un peu de sucre. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de piment. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Plus on attend, plus les poivrons sont tendres et agréables en bouche.

Bon appétit
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