Baguettes briochées aux graines de tournesol Recette proposée par :Club Paneo
Laissez-vous surprendre par cette briochette, fondante et savoureuse, relevée par le goût typé des graines de tournesol, finement craquantes...Temps de préparation : 2H03 Temps de cuisson : Le temps varie en fonction du type de machine et du programme sélectionné. Merci de vous référez à la notice de votre machine
Note :
Budget :
Préparation Commentaires Recettes associées
Ingrédients
100 gBeurre
420 gFarine (T 55)
80 gFarine de seigle (T 170)
70 gGraines de tournesol
8 Œuf
10 gSel
84 gSucre
6 gLevure sèche
Mon astuce
Quelle quantité?750 grammes
Quelle levure?Levure sècheLevure fraîche
Préparation :
1 - Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, beurre, sucre et sel.
2 - Ajoutez ensuite les deux farines et la levure.
3 - Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 9 et appuyez sur le bouton « marche-arrêt ».
4 - Au premier bip sonore, incorporez les graines de tournesol à la pâte.
5 - Au second bip sonore, ouvrez la machine et sortez la pâte dont vous ferez 16 petites boules. Déposez, sur le support de cuisson « spécial baguette », 4 boules pour former chaque baguette briochée, incisez les pâtons sur la longueur. Appuyez de nouveau sur « marche-arrêt».