Aux Mille Passions

Venez discutez de vos passions et de vos intérets dans la vie.
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Kiri99
Membre Québécois
Kiri99


Masculin
Nombre de messages : 420
Age : 65
Localisation : Longueuil

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes EmptyVen 17 Oct - 14:11

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes

Portions : 4
Temps de préparation : Moins de 30 minutes
Temps de cuisson : Moins de 10 minutes



INGRÉDIENTS

4 médaillons de contre-filet de veau de grain
65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Risotto
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 grosse échalote grise hachée
8 morceaux de tomates séchées hachées
10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
Poivre du moulin au goût
250 ml (1 tasse) de riz arborio
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
125 ml (½ tasse) de crème 35 %

Sauce aux pommes
1 échalote grise hachée
3 pommes cortland pelées et coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre à l’érable du Domaine Levasseur
125 ml (½ tasse) de fond de veau ou de sauce demi-glace
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Pour préparer le risotto, chauffer l’huile dans un chaudron à feu moyen-vif et faire tomber l’échalote, les tomates et le romarin jusqu’à ce que l’échalote soit translucide. Poivrer. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober les grains. Ajouter 335 ml de bouillon de légumes et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant souvent. Quand tout le bouillon est absorbé, ajouter la crème et 85 ml de bouillon. Bien remuer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Si le riz est encore trop ferme, ajouter le reste du bouillon. Réserver au chaud.

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre et griller la viande à feu élevé 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les pommes. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le fond de veau et le sirop d’érable. Laisser mijoter et réduire de moitié. Saler et poivrer. Déposer les médaillons sur les pommes et les tourner 2 fois pour les réchauffer.
Servir avec le risotto et des courgettes grillées au four.
Revenir en haut Aller en bas
sisimalo
Fondatrice
sisimalo


Féminin
Nombre de messages : 182699
Age : 56
Localisation : Lévis, Québec
Humeur : Folle Raide

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes EmptyVen 17 Oct - 22:26

ca doit être bon ca

merci

_________________
Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Sign10

Oubliez pas de voté
Pour Le fofo




http://fmstereo.boosterforum.com
Revenir en haut Aller en bas
nicole
Membre Francais
nicole


Féminin
Nombre de messages : 86623
Age : 63
Localisation : chez moi

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes EmptySam 18 Oct - 9:56

merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Kiri99
Membre Québécois
Kiri99


Masculin
Nombre de messages : 420
Age : 65
Localisation : Longueuil

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes EmptyDim 19 Oct - 11:31

Je vous le confirme, c'est une bonne recette !
Revenir en haut Aller en bas
Sol.
Membre Québécois
Sol.


Féminin
Nombre de messages : 78848
Age : 71
Localisation : Juste ici
Humeur : J'sais plus ....

Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes EmptyLun 20 Oct - 9:09

Ben Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes   Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Médaillon de contre-filet de veau de grain, sauce aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux Mille Passions :: Bienvenue sur mon forum :: Le Coin de la Popotte :: Recettes-
Sauter vers: