Voici une astuce simple, efficace et rapide qui vous permettra de conserver vos têtes d’ail et vos oignons pendant des mois sans avoir à les jeter. Pour cela vous aurez besoin de :
Têtes d’ail et d’oignons frais ;
2 sacs en papier marron ;
perforatrice ;
trombones (pour fermer le sac).
Mode d’emploi :
A l’aide de la perforatrice, pliez le sac en plastique et faites plusieurs trous. Il faut qu’il y ait au moins 3 cm entre chaque trou. Ces derniers sont essentiels pour l’aération.
Remplissez la moitié des sacs avec les oignons ou l’ail, séparément. Utilisez les trombones pour fermer les sacs.
Grâce à cette astuce, les têtes d’ail, les oignons et mêmes les échalotes peuvent durer plus longtemps. Il est conseillé de mettre les sacs remplis dans des endroits sombres, frais et secs.
Ne conservez pas les oignons ou l’ail dans des sachets en plastique car cela va accélérer leur détérioration. D’autre part, évitez de garder les oignons près des pommes de terre ; les gaz que chacun des légumes dégage peuvent accélérer leur moisissure