Courgettes farcies St-Bruno
Portions : 4
Cuisson : 35 minutes
2 courgettes (non pelées)
2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre
1 échalote, hachée finement
2 c. à soupe (30 ml) de poivron vert haché finement
4 gros champignons hachés finement
2 c. à soupe (30 ml) de céleri haché finement
1 tomate pelée et coupée en dés
2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
2 c. à soupe de chapelure
Préchauffer le four à 180C (350 F)
Couper les courgettes en deux, horizontalement
À l’aide d’une cuillère, creuser une cavité sur toute leur longueur, de façon à pouvoir les farcir.
Couper en dés la chair prélevée. Réserver.
Faire fondre le beurre dans un poêlon, puis y faire revenir l’échalote de 2 à 3 minutes, à feu moyen.
Ajouter le poivron, les champignons, le céleri, ainsi que les dés de tomate et de courgettes. Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Incorporer le concentré pour bouillon, ainsi que la chapelure.
Farcir les demi-courgettes de cette préparation et cuire environ 30 minutes.
Servir bien chaud.