Nonettes a l'oranges
Pour une trentaine de nonnettes :
1/2 tasse ( 125 ml ) de miel
2/3 tasse ( 125 g ) de sucre
70 ml d'eau
2 tasse ( 250 g ) de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1 pincée de muscade
250 ml de marmelade d'orange
1 oeuf
3 cuillères à table d'huile
Glaçage
1 et 1/2 tasses ( 250 g ) de sucre à glacer
3 cuillères à table ( environ ) de jus d'orange
Dans un bol, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et la muscade. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le miel et le sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Hors du feu, ajouter le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger, puis ajouter l'oeuf, la marmelade d'orange et l'huile et mélanger jusqu'à une texture homogène.
Répartir la préparation dans des petits moules à mini-muffins en silicone puis cuire à four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 15 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange, puis glacer les nonnettes.
avec du champagne