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Les vertues du chocolat

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categorie Les vertues du chocolat

Message par Invité le Lun 6 Déc - 7:47

A l'approche des fêtes, On va manger, beaucoup de chocolat! voici ces vertues!
Le chocolat n'est pas un aliment hautement calorique, 100g de chocolat noir, par exemple, correspondent à 490Kcal. Les teneurs du chocolat noir amer en minéraux et oligo-éléments sont :


  • - 400mg de potassium

  • - 180 à 250mg de phosphore

  • - 100 à 140mg de magnésium

  • - 40 à 60mg de calcium

  • - 11mg de sodium

  • - 4 à 6mg de fer

  • - 0,7 à 1,2mg de cuivre

  • - des traces de fluor

  • - 1,5% de théobromine et de caféine

  • - vitamines : A, B1, B2, B3, B12 et D
Le chocolat est tonique et antidépresseur, il contient en effet des substances chimiques dont les principales sont la théobromine, la caféine, la phényléthylamine et sérotonine qui stimule le système nerveux central, améliore les performances musculaires et les réflexes, lutte contre le stresse et les états dépressifs. Elles ont un rôle dynamisant et euphorisant. Le chocolat est aussi un anti " coup de pompe ".

Les protéines : le cacao contient les 8 acides aminés indispensables dans l'alimentation quotidienne de l'homme.

Les lipides : les acides gras constituants le beurre de cacao favorisent la baisse du taux de cholestérol de l'homme.

Les glucides : ce sont les sucres, plus un chocolat est riche en cacao moins il contient de sucre.

Les fibres : elle contribue à régulariser le transit intestinal, pour 100g de cacao et 100g de pain complet ils contiennent tous les deux la même quantité en fibres.

Le potassium : il intervient dan l'excitabilité musculaire et dans le métabolisme cardiaque.

Le magnésium : il assure un bon équilibre nerveux et régularise l'excitabilité musculaire. Sa carence favorise l'anxiété, la fatigue, l'insomnie et la constipation.

Le calcium : il joue un rôle fondamentale dans le fonctionnement cellulaire et dans la constitution des os et des dents.

Le phosphore : il constitue la trame osseuse, un sels minéraux très importants de notre corps, combiné au calcium.

Le sodium : 12g de sodium dans 100g de chocolat noir, parfait pour un régime sans sel. Par contre pour le chocolat au lait c'est à éviter car 100g en referment 100mg.

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categorie Re: Les vertues du chocolat

Message par sisimalo le Lun 6 Déc - 10:45

wow j'étais pas au courant de tout ca...merci Patricia

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categorie Re: Les vertues du chocolat

Message par mélody le Lun 6 Déc - 15:43

quand il s'agit de chocolat moi je prend. j'en prend au quotidien en petite quantité ça me réussit ..alors je continue..ben oui !!!.merci patricia..

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categorie Re: Les vertues du chocolat

Message par leeloo2006 le Lun 6 Déc - 20:47

Vous savez, ici, on vend du chocolat noir, dont le cacao, avoisine le 92 %...peu sucré, mais intense en goût, et très amer aussi.

Perso, je préfère le 64 % et le 70 %...au delà, ce n' est pas fameux.

Les vertues du chocolat Mercib10 Patricia


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categorie Re: Les vertues du chocolat

Message par mélody le Mar 7 Déc - 8:06

leeloo2006 a écrit:Vous savez, ici, on vend du chocolat noir, dont le cacao, avoisine le 92 %...peu sucré, mais intense en goût, et très amer aussi.

Perso, je préfère le 64 % et le 70 %...au delà, ce n' est pas fameux.

Les vertues du chocolat Mercib10 Patricia

moi je préfére"noir et intense" peu sucré aussi avec noisettes ou pistaches de préférence.., de toute maniére le tout est dans la modération

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