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Premier principe : surveillez votre alimentation ! Il n'est pas question de supprimer toutes les sources de gras responsables du cholestérol mais d'en limiter l'apport quotidien. Limitez donc votre consommation de charcuterie, de fromage, etc.
2 Augmentez vos rations de fruits et légumes. On ne le répète jamais assez : manger des fruits et des légumes concourent à l'abaissement du cholestérol et apporte fibres et vitamines.
3 Bougez ! Une bonne alimentation ne suffit pas à faire baisser son taux de cholestérol il faut y ajouter une activité physique, selon ses possibilités. Il ne s'agit pas de courir le 100m tous les jours mais au moins de marcher (marche rapide) 20 minutes par jour. Préférez les escaliers à l'ascenseur est une autre solution.
4 Buvez beaucoup d'eau ! L'eau ne fait pas baisser le cholestérol en tant que tel mais aide à éliminer les toxines. 1,5L par jour d'eau par jour est le minimum.
5 Dans tous les cas :
\na. Limitez votre consommation de sel, mauvais pour tout le système cardiovasculaire.
\nb. Limitez votre consommation d'alcool
6 Choisissez des aliments riches en huile végétale, comme l'huile d'olive, de colza, de noix.