Aux Mille Passions Venez discutez de vos passions et de vos intérets dans la vie. |
| | La salade de pâtes | |
| | Auteur | Message |
---|
Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:33 | |
| Salade de pâtes Préparation :25 minCuisson :15 minPortion : 6 Ingrédients 2 1/2 tasses (625 ml) pâtes 1/4 tasse (65 ml) huile d'olive 5 gousses ail, hachés finement 1 oignons, haché finement Piment rouge Piment jaune Piment vert 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge 1/3 tasse (85 ml) persil italien, haché Sel Poivre 1/3 tasse (85 ml) olives noires 1/3 tasse (85 ml) fromage mozzarella, en cubes Étapes 1 Cuire les pâtes. 2 Rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter. 3 Couper en morceaux les poivrons, l'oignon, les olives et l'ail. 4 Chauffer l'huile dans une grande poêle y faire sauter l'ail, l'oignon et les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vinaigre et cuire 3 minutes de plus. Incorporer le persil, faire sauter. Saler et poivrer au goût. 5 Mélanger les pâtes avec les légumes cuits. Ajouter les olives noires et le fromage, remuer délicatement. Réfrigérer 2 heures ou toute la nuit. Note Note: le fromage peut aussi être râpé. Se mange très bien comme dîner pour le travail. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:34 | |
| Salade d'orzo aux légumes Préparation :20 minCuisson :10 minPortion : 8 Ingrédients 2 1/2 tasses (625 ml) bouillon de poulet 1 tasse (250 ml) orzo, non cuit 4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive 2 tasses (500 ml) tomates, en dés 1 tasse (250 ml) champignons, hachés 1 tasse (250 ml) concombres, en dés 6 échalotes vertes, hachées 3 c.à soupe (45 ml) persil 3 c.à soupe (45 ml) vinaigre balsamique 2 gousses ail, broyées 1/2 c.à thé (2 ml) sel Poivre, au goût Épinards, pour décorer 1 tasse (250 ml) piment vert, en dés Étapes 1 Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. 2 Ajouter l'orzo et faire bouillir pendant 10 minutes. 3 Egoutter. Placer dans un bol avec 1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive. 4 Ajouter tous les légumes (tomates, champignons, concombres, piments, échalotes) à l'orzo. 5 Dans un petit bol, mélanger ensemble le vinaigre balsamique, le reste de l'huile, l'ail, le sel, le poivre et le persil. 6 Déposer les épinards dans les assiettes. Ajouter la salade d'orzo. Recouvrir de vinaigrette. Note Il existe des pâtes d'orzo aux légumes et d'autres natures. On les retrouve dans la section spécialisée de votre épicerie. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:36 | |
| Salade de fusillis aux légumes Préparation :10 min Macération : 30 minutes de repos Cuisson :10 minPortion : 6 Ingrédients 3 tasses de fusilli 1/2 poivron jaune, en dés 1/2 poivron rouge, en dés 1 ou 2 concombres des champs, en dés 1 tasse de mesclun de type "mélange printanier" (pousses d'épinards, laitue, radicchio, etc.) 1/2 tasse de yogourt nature 1/4 tasse de mayonnaise 1 c. à table de vinaigre de vin blanc 1/4 tasse de feuilles de basilic frais, hachées Sel et poivre Étapes 1 Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, bien les rincer à l'eau froide. Réserver. 2 Pendant ce temps, fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, le basilic haché, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Réserver. 3 Mélanger les pâtes et les légumes dans un grand saladier. Y ajouter la vinaigrette et bien mélanger. 4 Laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir à la température de la pièce. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:38 | |
| Salade de macaroni au thon Préparation :20 minCuisson :10 minPortion : 4 Ingrédients 2 tasses (500 ml) macaronis 1 carotte, râpée 1 oignon, coupé finement 1 branche céleri, en dés 1/2 concombre, en dés 2 conserves (170 g chacune) de thon, égoutté 3 c.à soupe (45 ml) sirop d'érable 1 c.à soupe (15 ml) vinaigre blanc 1/3 tasse (85 ml) huile de tournesol 1/2 tasse (125 ml) sauce à salade Sel, au goût Poivre, au goût Persil, au goût Étapes 1 Faire cuire les pâtes selon son habitude, les égoutter et les rincer à l'eau froide. 2 Mélanger avec tous les autres ingrédients et assaisonner au goût. Note Vous pouvez remplacer les macaronis par d'autres nouilles, l'oignon par 2 ou 3 échalotes, l'huile de tournesol par de l'huile d'olive et la sauce à salade par de la mayonnaise. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:39 | |
| Salade de crevettes grillées et d'orzo Préparation :15 minCuisson :15 minPortion : 4 Ingrédients 300 grammes d'orzo 1/4 tasse de jus de citron frais 1/4 tasse d’huile d’olive Sel et poivre 350 grammes de crevettes, décortiquées et déveinées 1/2 poivron orange, coupé en dés 1 concombre pelé, coupé en dés 1/4 tasse d’oignon rouge, haché finement 1/4 tasse de persil haché 200 grammes de fromage feta, émiettée Étapes 1 Préchauffer le four à 425ºF. 2 Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage, al dente. Réserver dans un grand bol. 3 Fouetter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verser sur les pâtes et bien mélanger. 4 Placer les crevettes sur une plaque de cuisson, y verser un filet d’huile d’olive et du sel et du poivre. Rôtir au four de 5 à 6 minutes. 5 Ajouter les crevettes, le poivron orange, le concombre, l’oignon rouge, le persil, le sel et le poivre à l’orzo et bien mélanger. 6 Ajouter la feta et mélanger délicatement. 7 Servir à la température de la pièce. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:41 | |
| Salade de macaroni Préparation :20 minCuisson :20 minPortion : 10 Ingrédients 450 grammes de pâtes sèches style penne 3 oeufs 1 piment rouge 1 pot d'olives vertes manzanilla tranchées et égouttées 2 c. à table de mayonnaise Hellmann’s (de préférence légère) 2 c. à table Miracle Whip (de préférence légère) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de paprika 1 pincée de persil 1 pincée de poivre de Cayenne moulu 3 c. à table de gros sel Étapes 1 Faire cuire les oeufs dans de l’eau jusqu’à ébullition pour environ 15 minutes, puis écailler les oeufs et écraser à l'aide d'une fourchette. Mettre de côté. 2 Faire cuire les pâtes tel qu’inscrit sur l’emballage en ajoutant 3 c. à table de gros sel. Égoutter et mettre de côté jusqu'à ce que les pâtes soient humides (si elles sont mouillées, la mayonnaise ne collera pas aux pâtes). 3 Couper le piment en petits dés. 4 Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients et y ajouter le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que la salade soit bien recouverte. 5 Quand le tout est bien mélangé, utiliser le revers de la cuillère et égaliser la salade dans le bol. Ensuite, mettre le paprika, le poivre de Cayenne et le persil sur le dessus de la salade. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:42 | |
| Salade de pâtes de Mandoline Préparation :20 min Macération : Minimum 3 heures Cuisson :10 minPortion : 6 Ingrédients 2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix) 1 tasse de tomates cerises coupées en deux 3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée 1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés 3 radis moyens coupés en dés 1 branche de céleri coupée finement 3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles Vinaigrette : 1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante 1/4 de tasse de mayonnaise 1 c. à table de fromage parmesan râpé 1/2 c. à thé de persil séché 1/4 de c. à thé de thym séché Herbes de Provence Sel et poivre Étapes 1 Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. 2 Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes. 3 Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin. 4 Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement. 5 Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide. Note Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:44 | |
| Salade de pâtes et de homard Préparation :20 min Macération : Une heure de réfrigération Cuisson :10 minPortion : 4 Ingrédients 250 grammes de pâtes courtes 3/4 tasse de maïs en grains, frais ou en conserve 4 oignons verts hachés 1 piment orange coupé en petits dés 1 tasse de tomates cerise coupées en deux La chair de 2 homards cuits, coupée en dés 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de crème sure 1/4 tasse de jus de citron (environ 2 citrons) 1/2 tasse d’aneth haché Sel et poivre Étapes 1 Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, pour qu’elles soient al dente. Les égoutter et les placer dans un grand saladier. 2 Y ajouter les oignons verts, le piment, les tomates, le homard, et mélanger doucement. 3 Bien mélanger la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une texture lisse. 4 Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes, de légumes et de homard et bien mélanger, puis ajouter l’aneth. 5 Couvrir et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Idéalement, servir à la température de la pièce. |
| | | sisimalo Fondatrice
Nombre de messages : 182699 Age : 56 Localisation : Lévis, Québec Humeur : Folle Raide
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:45 | |
| les amateurs de salades vont pouvoir se rassasier ici.
merci slaya |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:46 | |
| Salade de pâtes et saucisses Préparation :20 minCuisson :15 minPortion : 4 Ingrédients 1 tasse de coquillettes non cuites 1 paquette saucisses hot dog au poulet 1 piment rouge 1 zucchini 2 branches de céleri 6 échalottes vertes 1/4 tasse mayonnaise faible en gras 1/4 tasse crème sûre faible en gras 1 c. thé herbes salées 1/2 c. thé poivre noir Tabasco ou Sambal Olek (au goût) Quelques feuilles de basilic frais haché Étapes 1 Cuire les saucisses à hot-dog à grande ébullution. Lorsque cuite, retirer et cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, lorsque cuite, refroidir à l'eau froide. 2 Pendant ce temps, haché tous les légumes et mettre dans un bol à salade. Couper les saucisses en rondelles et ajouter aux légumes, ajouter les pâtes et mélanger. 3 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger. Ajouter quelques feuilles de basilic haché sur le dessus et servir. Note S'emmène bien dans les lunchs. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:47 | |
| - sisimalo a écrit:
- les amateurs de salades vont pouvoir se rassasier ici.
merci slaya Oui ca donne des idées pour faire d'autres sortes de salades de pâtes |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:48 | |
| Salade de pâtes goûteuse Préparation :20 min Macération : 2 heures au réfrigérateur Cuisson :10 minPortion : 8 Ingrédients 2 tasses de pâtes (rotini, macaroni ou tortellini) 1 branche de céleri hachée 1/2 piment vert haché 1/4 de tasse d'oignon rouge haché 1 carotte râpé 1/2 courgette hachée 1/2 tasse de fromage en petits cubes 1/2 tasse de mayonnaise légère Une enveloppe d'épices à pâtes Tomates séchées au soleil de Knorr 1/4 de tasse d'huile d'olive 1/3 de tasse de vinaigrette californienne Sel et poivre au goût Étapes 1 Cuire les pâtes. Réserver. 2 Couper les légumes et le fromage. 3 Préparer le sachet d'épices en mélangeant avec l'huile d'olive. Réserver pour ajouter aux pâtes. 4 Lorsque les pâtes sont bien refroidies, y ajouter tout le reste des ingrédients. 5 Refroidir au réfrigérateur 2 heures au moins. Note Le sachet de Knorr fait toute la différence, vous apprécierez le goût. Ce sachet se trouve dans les épiceries dans le même coin que les sachets à soupe Knorr habituellement. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:50 | |
| Salade de macaroni d'été Préparation :10 minCuisson :15 minPortion : 8 Ingrédients 6 tasses de macaroni 1 branche de céleri en cubes 1 oignon jaune en cubes 1 piment vert en cubes 1 piment rouge en cubes 2 oeufs durs 1 tasse de mayonnaise ou sauce à salade 1/2 tasse de ketchup Sel et poivre du moulin au goût Étapes 1 Faire bouillir le macaroni environ 12 minutes. 2 égoutter, ajouter les légumes,les oeufs durs, la mayonnaise le ketchup, le sel et le poivre. 3 Mettre au réfrigirateur 3 heures avant de servir. Note Pour cette recette toujours mettre 1/2 tasse de ketchup pour 1 tasse de mayonnaise. Bon appétit!!. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:52 | |
| Salade de macaroni et goberge Préparation :15 minCuisson :15 minPortion : 4 Ingrédients 2 tasses (500 ml) macaronis, cuits 1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive 1/2 tasse (125 ml) céleri 1/2 tasse (125 ml) oignons 1/4 tasse (65 ml) carottes Sauce Tabasco 1/4 lb (115 g) goberge à la saveur de crabe 2 oeufs, cuits durs Vinaigrette : 1/2 tasse (125 ml) mayonnaise 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc Sel, au goût Poivre, au goût Étapes 1 Dans le même chaudron, cuire les oeufs et les macaronis. 2 Dans un poêlon, faire revenir l'oignon coupés fin, céleri haché fin et les carottes hachées fines dans un peu de beurre. 3 Dans un grand bol, mélanger les macaronis, les légumes, le tabasco (1 goutte seulement), la goberge à saveur de crabe et les oeufs coupés en morceaux. 4 Vinaigrette: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter à la salade de pâtes. 5 Réfrigérer la salade pendant environ 4 heures avant de servir froid. Note Remplacer le jus de cornichon par de la relish égouttée s'il est difficile à obtenir. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:54 | |
| Salade de pâtes froide Paradise Préparation :15 min Macération : 30 à 45 minutes Cuisson :0 minPortion : 5 Ingrédients 2 tasses de pâtes 3 branches de céleri 1/2 oignon rouge coupé finement 1/2 piment 1 boîte de maïs en grains Géant vert deux couleurs égoutté 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de mayonnaise 2 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan (Kraft) 1 c. à soupe de miel 1 c. à thé de persil Sel et poivre au goût Étapes 1 Mélanger tous les ingrédients et déposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:56 | |
| Salade de pâtes tricolores à la goberge Préparation :20 min Macération : 24 heures Cuisson :10 minPortion : 4 Ingrédients 350 g de fusilli tricolores, non cuits 340 g de goberge saveur de crabe, en flocons (ou plus, au goût) 10 cornichons sucrés, hachés fin 3 échalotes avec queues, hachées fin 2 grosses branches de coeur de céleri, haché fin 1 c. à thé de sel 1 tasse de mayonnaise 1 tasse de crème à 15% Étapes 1 Cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage, rincer à l'eau froide et bien les égoutter. 2 Mélanger avec un fouet la mayonnaise, la crème et le sel. 3 Dans un grand plat en verre, bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. 4 Cette salade devra être préparée environ 24 heures à l’avance pour que les saveurs se marient bien aux pâtes. Bien mélanger au moment de servir. Selon la cuisson des pâtes, après 24 heures, la crème sera plus ou moins absorbée par celles-ci; on peu donc rajouter un peu de crème et mélanger à nouveau. Note Important: ne pas utiliser de la crème épaisse. |
| | | Slaya Membre Québécois
Nombre de messages : 6960 Age : 52 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: La salade de pâtes Ven 19 Aoû - 23:57 | |
| Fusilli aux légumes et poulet Préparation :20 minCuisson :10 minPortion : 6 Ingrédients 2 tasses de fusilli non-cuites 1/2 tasse de poulet cuit en cubes 1/2 tasse de poivrons en petits cubes(rouge, jaune, vert,orange) 1/2 tasse de carottes rapées 1/2 tasse de celeri en petits cubes 1 échalote verte tranchée mince avec queue Sauce à salade: 1/4 tasse Miracle Whip 1/4 tasse de vinaigrette Catalina de Kraft 1 c. à table d'épices à salade Étapes 1 Faire cuire les pâtes al dente. 2 Ajouter le poulet, poivrons, carottes, celeri, échalote. 3 Mélanger ensemble le Miracle Whip, la vinaigrette, les épices et ajouter au pâtes. Note Bon appétit!!!!. |
| | | dom Membre Francais
Nombre de messages : 23403 Age : 57 Humeur :
| Sujet: Re: La salade de pâtes Sam 20 Aoû - 12:54 | |
| merci slaya très appétissante toutes ses recettes de pâtes!!! quelques une me donne bien envie !!!!! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La salade de pâtes | |
| |
| | | | La salade de pâtes | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|